"Ученым можешь ты не быть, а кандидатом быть обязан"
древняя научная мудрость

О нас

Дорогие друзья!
Добро пожаловать на сайт поддержки аспирантов, соискателей ученых степеней, студентов и всех, кто занимается или интересуется научной работой. Если Вы нашли наш сайт, значит научная работа - Ваше поприще и Вам необходима помощь и поддержка. Создатели сайта уже больше двух десятков лет занимаются научными исследованиями в различных областях. Наша команда объединяет преподавателей ведущих ВУЗов и научных сотрудников НИИ различных направлений. Техника, биология, медицина, педагогика, информатика, экономика, юриспруденция - вот далеко не полный перечень областей, в которых трудятся наши специалисты. Все мы успешно защитили кандидатские, а многие и докторские диссертации. Теперь наша задача - помочь молодым специалистам.

Мы поможем Вам быстро опубликовать результаты Ваших исследований в журналах, включенных в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Вы увидите свою работу опубликованной буквально через несколько дней после того, как Вы ее напишите. 

Разделы сайта

Методология научной работы

Методология. Как часто нам приходилось слышать вопросы молодых научных сотрудников "Хочу написать диссертацию, но не знаю с чего начать...", "Где взять материал?", "Сколько нужно кроликов (мышей, больных и т.п.) для достоверного исследования?", "Как написать статью?", "Как правильно выступать на заседании?", "Как написать литературный обзор?" и им подобные. Мы постарались ответить на эти и многие другие подобные им вопросы. Здесь представлены статьи по организации научной работы, подготовке рукописей и т.п.  

Нормативные документы по написанию и защите диссертаций

Документы. Защита диссертации это не только творческий процесс. Большое значение здесь играют организационные факторы. Часто диссертации ВАК возвращает из-за неправильно оформленных сопроводительных документов. Диссертант должен прекрасно разбираться в действующих нормативных актах и правилах оформления научных работ и документов. В данном разделе мы сконцентрировали наиболее значимые документы, которые могут быть Вам полезны, а порой и просто необходимы.
 

Срочная публикация научных работы в журналах РИНЦ

Срочная публикация статей. Часто бывает необходимо срочно опубликовать научную работу - поджимают сроки по диссертации, "горит" квартальный отчет, не хватает работ по специальности для получения ученого звания и т.п. А в журналах очереди или цены такие, что страшно подступиться. Мы быстро и без проблем проведем всю предпечатную подготовку, сделаем необходимые переводы и опубликуем Вашу работу в журналах наших партнеров.

Мы надеемся, что представленная информация будет Вам полезна и интересна. Всегда рады ответить на любые Ваши вопросы.

Исключение журналов из Российского индекса научного цитирования

Научная электронная библиотека объявляет об исключении из Российского индекса научного цитирования еще одной группы журналов, не соответствующих требованиям, предъявляемым к изданиям, индексируемым в РИНЦ. Решение принято Экспертным советом по отбору изданий и контролю за качеством контента Российского индекса научного цитирования.

Основная часть журналов была исключена по той же причине, что и раньше - полное отсутствие рецензирования. Однако на этот раз при принятии решения принимались во внимание не только формальные признаки недобросовестных изданий и научный уровень публикаций, но и факты публикации статей с заказным цитированием. В последнее время практика оказания платных услуг по накрутке индекса Хирша автора путем цитирования его работ получила широкое распространение. Отсутствие контроля редакций за списками цитируемой литературы, содержащими ссылки на работы, не имеющие никакого отношения к тематике публикуемой статьи, фактически означает отсутствие рецензирования в данном издании. Поэтому журналы, систематически публикующие такие статьи, были исключены из РИНЦ. Выявление этих статей и журналов производилось путем автоматического анализа контекста цитирования, определения несоответствия тематики цитирующих и цитируемых публикаций, экспертной оценки и контрольной закупки услуг по накрутке библиометрических показателей.

Список исключенных журналов ЗДЕСЬ

Также по ряду изданий принято решение не исключать их на данный момент из РИНЦ, однако поставить обязательным условием для продолжения индексирования в РИНЦ предоставление рецензий по всем публикуемым статьям в новых выпусках. Список таких изданий можно посмотреть здесь